Мокутон в Школе техник Наруто

Идеи от героев аниме

от 23 февраля
У всех, кто решил провести праздники дома, есть редкий шанс спланировать уик-энд уже во вторник. И в четыре свободных дня успеть действительно все — побродить по полузаброшенному зданию ГЭС-2, съесть отличных блинов и засесть в спа в том числе. 1 —. Увидеть и услышать «Геометрию настоящего» в здании ГЭС-2. Где: Болотная наб., 15. Когда: 23 — 26 февраля. Через пару лет на Болотной набережной возникнет целый арт-кластер площадью в 2 гектара, который строят Фонд V-A-C и итальянский архитектор, автор парижского Центра Помпиду Ренцо Пьяно - любит лечение в пятигорске.

Пока здание ГЭС-2 еще не преобразилось, но уже очистилось от всего советского интерьерного багажа, и под обнаженными индустриальными сводами организовали первый крупный проект — «Геометрию настоящего». Курировать его взялся англичанин Марк Фелл, один из участников техно-дуэта Snd, — в гигантской ГЭС-2 он выстроил тонкую звуко-визуальную среду с темными лабиринтами, световыми вспышками, грудой кирпичей и подлинником Кандинского. Провести в ней, изучая работы российских и зарубежных художников, а также слушая приглашенных экспериментальных музыкантов, легко хоть все выходные: с обширной программой воркшопов, перформансов и диджей-сетов можно ознакомиться здесь. © GEOMETRYOFNOW.V-A-C.RU. 2 —.

Попробовать все лучшие блины в городе. Когда: до 26 февраля. Длинные выходные — хороший повод походить по ресторанам и оценить, насколько творчески подошли столичные шефы к предложениям на Масленицу.

Из необъятного множества блинных предложений есть смысл выбрать самые-самые: во-первых, попробовать все вкусности из масленичных меню не смогут даже те, кто всегда спокоен за свою фигуру, во-вторых, какой смысл идти в ресторан за обычными блинами со сгущенным молоком и сметаной? За вариациями на русскую тему отправляйтесь в «Марк и Лев» на Рублевке, где пекут ржаные блины с солониной, соленым огурцом и горчичным соусом и оладьи из полбяной муки с брусничной пастилой по рецепту 1755 года; в «Кафе Пушкинъ», где готовят «блинцы пшенныя, гречишныя, тонкия или ржаныя» с копченой форелью, малосольной семгой, нельмой, икрою осетра и камчатского лосося; или в ресторан «Южане» — там предлагают такие нетривиальные региональные начинки, как острая айва с перцем чили и козьим сыром или заварной крем из сладкой тыквы, запеченной с тимьяном.